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Gramigna al cartoccio


ricetta Gramigna al cartoccio
Primi Piatti Forno  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 30 minuti Difficolt?: media   Bevanda suggerita Torbato
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Condividi sul forum  Segnalata da Roberto il 20/11/2001 
 

Una preparazione dettagliata e certosina per questa ricetta diversa dal solito. La GRAMIGNA AL CARTOCCIO ? un primo piatto gustoso e saporito, grazie alla presenza del pecorino.

 
INGREDIENTI
 400 gr. gramigna  120 gr. prosciutto crudo di praga fetta spessa
 3 cucchiai pecorino  q.b. olio extravergine d'oliva 
 3 pomodoro(i)  1 bicchiere spumante 
 5 foglie basilico  q.b. sale 
 q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Spellare i pomodori, strizzarli, eliminare i semi e tagliarli a filetti. Lasciarli per qualche minuto in un colapasta perch? perdano l'acqua. Tagliare il prosciutto a bastoncini lunghi e strettie farli rosolare nell'olio extravergine d'oliva a fuoco vivace per 3-4 minuti. Bagnare con lo spumante e far ridurre per 2 minuti. Unire il pomodoro, il basilico (spezzettandolo con le mani), e il pecorino facendo insaporire per 2-3 minuti. Salare e pepare. Lessare a met? cottura la gramigna, scolarla e condirla con il sugo, mescolando a fondo per farla insaporire. Stendere 4 grandi fogli di carta di alluminio e versarvi le singole porzioni di pasta. Quindi richiuderli e metterli in forno caldo per 7 minuti.

 
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