contatore accessi gratis Ricetta Bucatini con le sarde - Le Ricette di LoChef.it
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Bucatini con le sarde


ricetta Bucatini con le sarde
Primi Piatti Pesce  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 40 minuti Difficolt?: facile  
 Ricetta regionale italiana Sicilia Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Doriana il 20/01/2002 
 
INGREDIENTI
 150 gr. finocchio selvatico 2 cucchiai uvetta 
 1 cipolla(e)  q.b. olio extravergine d'oliva 
 4 acciughe (filetti sott'olio) 3 cucchiai pinoli 
 3 cucchiai mandorle  1 bustina zafferano 
 400 gr. sarde  400 gr. bucatini 
 
PREPARAZIONE

Lavare il finocchio selvatico e lessarlo in una pentola piena di acqua bollente salata per 10 minuti. Scolarlo, tenendo da parte l' acqua di cottura, e tritarlo grossolanamente. Lasciar ammorbidire 2 cucchiai di uvetta in una tazza di acqua tiepida per 10 minuti. Spellare la cipolla, tritarla e soffriggerla in una padella con l'olio d'oliva. Aggiungere i filetti d'acciuga, l'uvetta strizzata, i pinoli, le mandorle tagliate a lamelle e lo zafferano sciolto in 1/2 bicchiere dell'acqua di cottura del finocchio. Mescolare e cuocere per 2 minuti. Pulire le sarde; rosolarne met? in padellacon 1/2 bicchiere d'olio, sgocciolarle e tenerle da parte. Nella stessa padella far insaporire il finocchietto; unire le altre sarde e cuocere pochi minuti sminuzzando il tutto. Lessare i bucatini nell'a cqua di cottura bollente del finocchietto, scolarli al dente e condirli a strati in una pirofila, alternando i due sighi con le sarde intere. Passare in forno gi? caldo a 200? per 5 minuti e servire.

 
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