contatore accessi gratis Ricetta Impasto base per pizza - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Impasto base per pizza


ricetta Impasto base per pizza
Pizze E Focacce Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 150 minuti Difficolt?: media   Bevanda suggerita Birra Bionda
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Monia Invia a Monia un commento sulla ricetta il 01/05/2003 
  Altre immagini di questa ricetta...
L'impasto degli ingredienti......la massa dell'impasto (inizia la lievitazione)...... palle di massa da modellare (la lievitazione continua)......le palle vengono spianate per fare la pizza......Il condimento della pizza...... la vera pizza napoletana.

La ricetta originale della vera pizza napoletana. Il capolavoro culinario italiano, famosa in tutto il mondo, rivisitata e corretta in mille modi e condimenti differenti. Per una pizza fragrante, morbida e squisita segui le dosi indicate nella ricetta e rispetta i tempi di lievitazione. Per quanto riguarda il condimento, non ci sono limiti alla fantasia, ma la margherita ? senza dubbio la migliore.

 
INGREDIENTI
 400 gr. farina di frumento 25 gr. lievito di birra
 q.b. acqua  50 gr. olio extravergine d'oliva 
 q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Disporre la farina a fontana sopra una spianatoia. Sbriciolare nel centro il lievito, scioglierlo con un cucchiaio d'acqua tiepida, aggiungere il sale, l'olio e tanta acqua quanta ne serve per ottenere un impasto liscio e abbastanza morbido. Lavorare energicamente la pasta, sinch? non diventa abbastanza morbida ed elastica. Dovr? avere una consistenza che ricordi il lobo dell'orecchio. Quindi formare con l'impasto ottenuto una palla, infarinarla, coprirla con un canovaccio umido e lasciarla lievitare in un luogo caldo ed al riparo da correnti d'aria per circa 2 ore e 1/2. Trascorso tale tempo, infarinare nuovamente il tavolo e stendere la pasta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia rotonda o rettangolare a seconda della forma della teglia nella quale verr? cotta. Disporre quindi l'impasto nella teglia, disporvi sopra il sugo di pomodoro ( per un miglior risultato utilizzare un composto di pomodoro, sale, origano ed olio extravergine di oliva) e lasciarla riposare al caldo per una ventina di minuti dopo aver leggermente bucherellato la superficie con una forchetta. Trascorso questo tempo, infornare la teglia nel forno gi? caldo per una ventina di minuti, mantenendo una temperatura intorno ai 200-250? C; poi sfornarla, aggiungere gli altri ingredienti e rimettere in forno ancora per circa 10 minuti prima di portare in tavola.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente