contatore accessi gratis Ricetta Rigatoni al forno - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Rigatoni al forno


ricetta Rigatoni al forno
Primi Piatti Forno  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 45 minuti Difficoltà: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Paola il 20/11/2001 
 

Una ricetta molto facile e veloce da preparare: Rigatoni al forno. E' l'ideale per quando si hanno ospiti e poco tempo per preparare. Grazie alla presenza massiccia dei formaggi i rigatoni al forno sono quasi un piatto unico, che risolve il pasto.

 
INGREDIENTI
 400 gr. rigatoni  100 gr. hemmental 
 70 gr. fontina  1 mozzarella 
 50 gr. gorgonzola  q.b. olio extravergine d'oliva 
 
PREPARAZIONE

Preparare un composto con tutti gli ingredienti tritati mescolati assieme (la mozzarella può essere spezzettata con le mani). Lessare i rigatoni al dente in abbondante acqua salata, scolarli e metterli in una teglia da forno aggiungere il composto precedentemente preparato mescolando appena per far scendere il condimento in tutti i punti della teglia. Infornare per circa 10 minuti (il tempo che serve ai formaggi per filare). Servire.

 
I CONSIGLI DELLO CHEF

Per dare una nota di colore, nonche sapore, al piatto aggiungete al condimento, prima di infornare il tutto, prosciutto cotto a cubetti

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente