contatore accessi gratis Ricetta Chiles rellenos (peperoni ripieni) - Le Ricette di LoChef.it
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Chiles rellenos (peperoni ripieni)


ricetta Chiles rellenos (peperoni ripieni)
Piatti Unici Miste  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 120 minuti Difficolt?: impegnativa  
 Ricetta tipica estera Messico Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Carlos Invia a Carlos un commento sulla ricetta il 22/03/2003 
 

Si dice che un CHILE RELLENO ? una lezione di storia messicana: vi si incontrano le culture gastronomiche dei nativi centro-americani e degli Spagnoli invasori, che portavano l'influenza della cucina araba, dove grande era la tradizione di verdure ripiene di riso, uvette, frutta secca.

 
INGREDIENTI
 6 peperone(i)  1/2 tazza banana(e) tritate
 2 cucchiai aceto bianco 3 pomodoro(i) grossi maturi
 100 ml. panna liquida 1/4 cipolla(e) 
 2 spicchi aglio  q.b. olio di semi per friggere
 q.b. sale  q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Arrostite e pelate i peperoni. Praticate un'incisione verticale in ogniuno di essi, badando a non romperli, asportate i semi e le membrane. Macerate i peperoni in acqua sufficiente a coprirli, insieme al sale e all'aceto, per 20 minuti. Sciaquateli, scolateli e metteteli da parte. Nel frattempo, in una pentola grande mescolate la banana al piccadillo, coprite e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Riempite ogni peperone con 2 cucchiai colmi di questo composto e metteteli da parte. Scaldate un dito di olio in una padella: quando ? fumante friggetevi i peperoni, uno o due alla volta, per pochi minuti. Fate sgocciolare su carta assorbente. Frullate i pomodori, la cipolla e l'aglio, quindi filtrate. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella grande, versatevi la crema di pomodoro e soffriggete brevemente. Abbassate la fiamma, coprite e cuocete per 15 minuti (se la salsa ? troppo densa diluitela con acqua). Salate e pepate. Sistemate i peperoni nella salsa di pomodoro, coprite e riscaldate per 5 minuti. Servite i peperoni coperti di salsa e con un cucchiaio di panna su ognuno.

 
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