contatore accessi gratis Ricetta Spaghetti alla marinara - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Spaghetti alla marinara


ricetta Spaghetti alla marinara
Primi Piatti Verdure  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficoltà: facile   Bevanda suggerita Capri Bianco
 Ricetta regionale italiana Campania Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Floriana Invia a Floriana un commento sulla ricetta il 20/11/2001 
 

Gli Spaghetti alla marinara sono un primo piatto di origine napoletana, dove gli spaghetti vengono conditi con una salsa preparata con pomodori, aglio, olio ed origano mantecati in padella.

 
INGREDIENTI
 400 gr. spaghetti  400 gr. pomodoro(i) (polpa)
 1/2 bicchiere vino bianco 1 spicchio aglio 
 q.b. origano  q.b. sale 
 q.b. olio extravergine d'oliva  q.b. peperoncino 
 q.b. prezzemolo 
 
PREPARAZIONE

Mettere in una padella l'olio extra vergine d'oliva, aggiungere lo spicchio d'aglio tritato finemente, il peperoncino, l'origano e lasciare imbiondire. Sfumare con il vino e lasciare evaporare qualche minuto a fuoco vivace. A questo punto, abbassare la fiamma, versare il pomodoro, e lasciare andare qualche minuto, finchè il sughetto non si restringe. Nel frattempo far bollire acqua salata, versare gli spaghetti e scolarli al dente. Saltarli in padella unitamente al sugo spolverando con prezzemolo fresco e servire.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente