contatore accessi gratis Ricetta spaghetti coi moscioli (cozze) - Le Ricette di LoChef.it
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Spaghetti coi moscioli (cozze)


ricetta Spaghetti coi moscioli (cozze)
Primi Piatti Pesce  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficolt?: facile   Bevanda suggerita Fazi&battaglia
 Ricetta regionale italiana Marche Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Gianluca Invia a Gianluca un commento sulla ricetta il 20/09/2003 
 

Nel cuore delle Marche, alle pendici del monte conero e pi? precisamente nel tratto di costa antistante Ancona, che si estende tra Pietralacroce e i sassi neri, troviamo questi mittili, della stessa famiglia delle cozze, con i quali vendono preparati deggli spaghetti sublimi, una ricetta semplice e colorata che porfuma di alghe e di mare gli SPAGHETTI COI MOSCIOLI.

 
INGREDIENTI
 400 gr. spaghetti  1 spicchio aglio 
 1 scalogno  1 bicchiere vino bianco
 5 capperi  q.b. olio extravergine d'oliva 
 q.b. peperoncino  200 gr. moscioli sgusciati
 500 gr. pomodoro(i) a pezzi o pachino 1 prezzemolo (ciuffo)
 q.b. sale  2 cucchiai aceto balsamico
 
PREPARAZIONE

In un tegame mettete poco olio extravergine d'oliva, aggiungete l' aglio, lo scalogno, i capperi tritati e un po di peperoncino. Quindi lasciate soffriggere a fiamma bassa, quando l' aglio inizia ad imbiondire aggiungete le cozze (precedentemente tritate non troppo finemente) e, dopo 5 minuti, aggiungete un bicchire di vino bianco lasciando che evapori completamente. A questo punto aggiungete il pomodoro e regolate di sale. Lasciate cuocere a fiamma bassa per c.ca 20 25 min. (a seconda della consistenza desiderata) 5-10 minuti prima che il sugo sia pronto aggiungete l' aceto, alzate e un poco la fiamma in modo da farlo evaporare mescolando continuamente. Lessate i spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Unite i spaghetti al sugo preparato e saltateli in padella per 5 minuti, spolverate con il prezzemolo tritato e servite.

 
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