contatore accessi gratis Ricetta spaghetti con uova di tonno - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Spaghetti con uova di tonno


ricetta Spaghetti con uova di tonno
Primi Piatti Pesce  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficoltà: media  
 Ricetta regionale italiana Sicilia Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Nazareno il 16/10/2003 
 

La Sicilia è stata tra le prime regioni italiane a consumare la pasta. Da sempre classico “prodotto di tonnara” (assieme ad es., al lattume, lo sperma rosa del tonno e al mosciame, il filetto di tonno salato ed essiccato) la bottarga (uova) di tonno, era uno di questi ingredienti, ed è, ancora oggi, notoriamente apprezzata e ricercata.

 
INGREDIENTI
 400 gr. spaghetti  100 gr. uova di tonno 
 q.b. aglio  q.b. burro 
 1 spruzzo vodka 
 
PREPARAZIONE

Si rosola l'aglio con burro e olio. Si uniscono gli spaghetti già cotti al dente e si aggiunge un pò di uovo di tonno grattugiato e vodka. Il resto dell'uovo di tonno si spolvera negli spaghetti già messi nel piatto. Considerare che l'uovo di tonno è salato quindi gli spaghetti bisogna cuocerli con poco sale.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente