contatore accessi gratis Ricetta tagliatelle alla papalina - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Tagliatelle alla papalina


ricetta Tagliatelle alla papalina
Primi Piatti Miste  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 15 minuti Difficoltà: facile  
 Ricetta regionale italiana Lazio Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Dalila il 17/10/2003 
 
INGREDIENTI
 400 gr. tagliatelle  100 gr. prosciutto cotto fette sottili
 200 gr. piselli piccoli 1/2 cipolla(e) 
 2 uova  4 cucchiai parmigiano grattugiato
 q.b. olio extravergine d'oliva  q.b. sale 
 q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Rosolate la cipolla tritata in qualche cucchiaio d'olio, quindi mettete a cottura i piselli, salate e pepate; abbassate la fiamma, coprite e portate a cottura, aiutandovi eventualmente con un pò di acqua calda. Tagliate il prosciutto a listarelle e unitelo ai piselli poco prima di spegnere. In una zuppiera tiepida amalgamate con cura le uova con il parmigiano, un pizzico di sale e una manciata i pepe fresco. Non appena la pasta sarà al dente scolatela, versatela nella zuppiera con le uova, conditela con il sugo di piselli e amalgamatela con cura prima di servire.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente