contatore accessi gratis Ricetta Pane dei Morti (PAN DI MORT) - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Pane dei morti (pan di mort)


ricetta Pane dei morti (pan di mort)
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 45 minuti Difficoltà: media  
 Ricetta regionale italiana Lombardia Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Igina Invia a Igina un commento sulla ricetta il 01/12/2004 
 
INGREDIENTI
 500 gr. biscotti secchi 300 gr. zucchero 
 100 gr. uvetta  100 gr. fichi secchi
 60 gr. arancia(e) candita 100 gr. mandorle (pelate)
 4 uova (albumi) 1/2 bustina lievito 
 q.b. vino bianco secco q.b. zucchero a velo
 1/2 cucchiaino cannella  q.b. ostie 
 
PREPARAZIONE

Porre ad ammorbidire l'uvetta per circa 15 minuti poi asciugarla Tritare le mandorle Ridurre i biscotti in polvere Tagliuzzare i fichi secchi Tagliare a dadini molto piccoli l'arancio In una terrina mescolare le mandorle, la farina, lo zucchero, i biscotti, l'uvetta, i fichi secchi, il lievito, la cannella e i canditi Aggiungere gli albumi, qualche cucchiaio di vino ed impastare energicamente per una decina di minuti, se l'impasto risultasse troppo duro aggiungere ulteriore vino Ricavare dalla pasta dei panini leggermente appiattiti e allungati sulle estremità Accendere il forno sui 180° Rivestire la placca del forno con carta da forno Porre sotto ogni 'panino' una o due ostie (dipende dalla grandezza) Infornare i pan dei morti sulla placca preparata e farli cuocere fino a che non si seccheranno anche internamente (fare la prova spezzandone uno) Una volta freddi spolverizzarli con lo zucchero a velo

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente