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Pappardelle all' agnello


ricetta Pappardelle all' agnello
Primi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficolt?: facile  
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Condividi sul forum  Segnalata da Staff Invia a Staff un commento sulla ricetta il 11/04/2006 
 

Le pappardelle al rag? di agnello sono una ricetta gustosissima e saporita. Data la presenza dell'agnello ? ideale per il periodo pasquale.

 
INGREDIENTI
 350 gr. pappardelle  200 gr. agnello disossato
 4 carciofo(i)  2 limone(i) 
 1 aglio a spicchi q.b. prezzemolo 
 q.b. olio extravergine d'oliva  q.b. sale 
 q.b. pepe 
 
PREPARAZIONE

Tagliate a dadini la polpa di agnello. Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne pi? dure, tagliateli a met?, eliminate la barba e affettateli finemente. Lasciateli a bagno in acqua acidulata con il succo di un limone perch? non anneriscano. In un tegame mettete 3 cucchiai di olio e l'aglio tagliato a fettine. Unite l'agnello, lasciatelo insaporire qualche minuto e aggiungete i carciofi. Salate e pepate l'agnello. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto e bagnate con 2 dl di acqua calda. Coprite il tegame e continuate la cottura a fuoco moderato per 20 minuti. Aggiungete il succo dell'altro limone, regolate di sale e fate restringere il sugo di cottura. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e versatela nel tegame del sugo. Aggiungete il prezzemolo tritato e delle scorzette sottili di buccia di limone. Mescolate bene e saltate il tutto per qualche minuto. Quindi servite.

 
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