contatore accessi gratis Ricetta Spaghetti ai sardoni - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Spaghetti ai sardoni


ricetta Spaghetti ai sardoni
Primi Piatti Pesce  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 15 minuti Difficolt?: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Peppe Invia a Peppe un commento sulla ricetta il 14/01/2008 
 
INGREDIENTI
 300 gr. sardoncini  1 spicchio aglio 
 1 cucchiaio aceto  q.b. olio extravergine d'oliva 
 1 ciuffo prezzemolo  q.b. peperoncino 
 400 gr. pomodoro(i) a pezzetti 400 gr. spaghetti 
 q.b. sale 
 
PREPARAZIONE

Pulite i sardoncini e tritateli finemente, stessa cosa va fatta con il prezzemolo. Mettete sul fuoco un tegame nel quale versete un p? di olio d'oliva, dell'aglio tritato, met? del trito di prezzemolo ottenuto, il peperoncino ed il trito di sardoncini; lasciate soffriggere il tutto c.ca 3 minuti, a questo punto unite 1 cucchiaio di aceto e lasciate andare a fuoco moderato ancora 1 minuto c.ca, unite il pomodoro, regolate di sale e lasciate bollire finche il sugo non si addensa (c.ca 15 minuti). Nel frattempo fate bollire in una pentola separata, abbondante acqua salata, versatevi gli spaghetti e scolateli al dente. Unite gli spaghetti al sugo saltandoli in padella c.ca 1 minuto, distribuite sui piatti di portata, spolverando con il trito di prezzemolo rimasto.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente