Mettete in una casseruola la farina, il burro ammorbidito, il latte a temperatura ambiente, 5 uova (1 intero e 4 tuorli), lo zucchero ed il sale, sbriciolate con le dita il cubetto di lievito ed aggiungetelo all'impastelo. A questo punto lavorate l'impasto a lungo con le mani, finch? non diventa un composto uniforme ed omogeneo. Una volta ottenuta la consistenza esatta lasciatelo riposare coperto per circa un'ora (il volume deve raddoppiare). Nel frattempo prepariamo i composti che serviranno per il ripieno: amalgamate la salsiccia con lo stracchino e mettete su un piatto, tritate la cipolla e mettetela da parte, tagliate l'hemmental e la mozzarella a dadini e metteli da una parte. Torniamo al nostro composto; passata l'ora in questione, prendelo e rilavoratelo con le mani, quindi dividetelo in tanti pezzetti uguali che schiaccerete a m? di sfoglia (10-14 cm.), farcite la sfoglia con i composti di ripieno preparati precedentemente, dopodich? richiudete l'impasto intorno al ripieno in modo da creare una pallina ben sigillata con il ripieno all'interno.
Riponete la pallina su una terrina da forno ed andate avante cos? per tutte le palline, avendo cura di riporle una accanto all'altra, ma senza che si tocchino, lasciate riposare la decorazione appena ottenuta ancora 1 ora c.ca. (le palline cresceranno ancora fino ad unirsi l'una all' altra). Ricordate l'uovo che non avevamo utilizzato prima ? prendetelo e separate il tuorlo dall'albume, a questo punto aiutandovi con un pennello spennellatelo sulla superficie di tutte le palline. Non restga che infornare il tutto nel forno caldo a 180? per 20-25 min. |