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Abbacchio alla romana


ricetta Abbacchio alla romana
Secondi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 55 minuti Difficoltà: media   Bevanda suggerita Frascati
 Ricetta regionale italiana Lazio Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Lugi Invia a Lugi un commento sulla ricetta il 16/02/2010 
 

La ricetta dell’abbacchio alla romana è facile e molto saporita, ricetta tipica dei lidi laziali e romani in particolare. Per chi desidera realizzare un secondo piatto a base di carne che sia leggero e saporito, l’abbacchio alla romana è la portata perfetta: agnello e un bicchiere di vino, un pizzico di rosmarino e aglio ed il piatto è pronto per essere servito. La cottura è rapida, ed in circa un’oretta potrete servire in tavola il vostro secondo.

 
INGREDIENTI
 q.b. olio extravergine d'oliva  1/2 bicchiere aceto 
 100 gr. prosciutto crudo  1 Kg. costarelle e rognoni di abbachcio 
 q.b. sale  q.b. pepe 
 1 rametto rosmarino  1 spicchio aglio 
 
PREPARAZIONE

Fate soffriggere nell'olio l'aglio ed il prosciutto tagliato a pezzetti, aggiungete la carne e lasciatela rosolare. Aggiungete il rosmarino, l'aceto il sale ed il pepe. Cuocete dapprima a fuoco moderato e successivamente a fuoco piu' alto ma sempre a tegame coperto.

 
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