contatore accessi gratis Ricetta Torta cocco e cioccolato - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Torta cocco e cioccolato


ricetta Torta cocco e cioccolato
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 40 minuti Difficolt?: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Zuzana pietroni Invia a Zuzana pietroni un commento sulla ricetta il 08/04/2010 
 
INGREDIENTI
 240 gr. burro  200 gr. zucchero 
 3 uova  1 lievito (bustina)
 200 gr. farina  150 gr. farina di cocco
 1/2 L. latte  200 gr. cioccolato al latte
 50 gr. panna fresca q.b. nutella 
 
PREPARAZIONE

Montare 200 gr. di burro ammorbidito con i 200 gr. di zucchero fino a ottenere una crema bianca, omogenea e spumosa, aggiungete le uova, la farina, la farina di cocco e la bustina di lievito; quindi lavorate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. L'impasto ottenuto risulter? essere abbastanza duro, per cui diluitelo, man mano che lo lavorate, con il latte, utilizzandone al massimo fino a ? litro. Una volta ottenuto l'impasto, posizionatelo nello stampo e cuocetelo in forno per 1 ora a 160/170?. Per la copertura, sciogliete e mescolate insieme a bagnomaria il cioccolato (al latte o bianco, come preferite, ma non fondente) con la panna e i 40 gr. di burro restante. Una volta cotta la torta, farcirtela con uno strato di nutella o di crema (a seconda dei gusti), e ricopritela con il composto al cioccolato preparato a bagnomaria. Come ultimo tocco, una spolverata di farina di cocco finale.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente