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Pasta alla pecorara


ricetta Pasta alla pecorara
Primi Piatti Verdure  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 40 minuti Difficolt?: media   Bevanda suggerita Montepulciano
 Ricetta regionale italiana Abruzzo Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Alessandro Invia a Alessandro un commento sulla ricetta il 07/10/2011 
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Pasta ad anello

Questa ricetta, della tradizione tipica abruzzese, ? un primo piatto, ma il sugo ben condito e la pasta, decisamente sostanziosa, lo rendono anche un perfetto piatto unico!

 
INGREDIENTI
 1 Kg. farina  5 uova 
 q.b. acqua  q.b. pecorino grattugiato
 50 gr. melanzana(e)  q.b. sale 
 1 cipolla(e) piccola 400 gr. pomodoro(i) pelati
 80 gr. ricotta di mucca q.b. olio extravergine d'oliva 
 60 gr. guanciale 
 
PREPARAZIONE

Per preparare la tipica pasta abruzzese ad anellini, procedete nel seguente modo: disponete su una tavola la farina a fontana, nel centro della fontana rompete le uova, aggiungete l'acqua ed un pizzico di sale, poi cominciate ad amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto abbastanza tenero ed omogeneo (potrebbe essere necessario aggiungere acqua durante la lavorazione). Una volta terminato, lasciate riposare l'impasto per 10-15- minuti, poi cominciate a lavorare la pasta formando dei lunghi cordoncini, che taglierete in modo da formare dei piccoli anellini. Per il sugo, rosolate in un tegame la cipolla tritata ed il guanciale, aggiungete quindi la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Intanto, rosolate in una padella antiaderente i dadini di melanzana usando pochissimo olio (quel tanto che basta per ungere la padella). Lessate gli anellini di pasta in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Versateli nel tegame con il sugo, aggiungendo anche le melanzane ed un po? di pecorino. Saltate a fiamma vivace per 3 minuti, quindi servite in tavola, mettendo la ricotta fresca a crudo su ogni piatto, assieme ad una spolverizzata di pecorino.

 
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