contatore accessi gratis Ricetta Pandoro con crema mascarpone e scaglie di cioccolato - Le Ricette di LoChef.it
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Pandoro con crema mascarpone e scaglie di cioccolato


ricetta Pandoro con crema mascarpone e scaglie di cioccolato
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 15 minuti Difficolt?: facile   Bevanda suggerita Asti
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Condividi sul forum  Segnalata da Maria Invia a Maria un commento sulla ricetta il 01/12/2011 
 

Il pandoro a Natale non pu? mancare sulle tavole, gi? golosissimo di per s?, lo proponiamo ora rivisitato e farcito per renderlo ancora pi? gustoso. Il PANDORO CON CREMA MASCARPONE E SCAGLIE DI CIOCCOLATO ? una squisitezza che soddisfa la gola e rapisce gli animi.

 
INGREDIENTI
 5 uova  5 cucchiai zucchero 
 2 cucchiai rhum  500 gr. mascarpone 
 1 pandoro  1 scacco cioccolato fondente
 
PREPARAZIONE

Rompete le uova e separate i rossi dagli albumi, mettete i 5 tuorli in un piatto con lo zucchero e batteteli con una forchetta, finch? non diverranno cremosi; a questo punto aggiungete il rhum e continuate a montare. Unite il mascarpone e continuate ad amalgamere. A parte montate a neve met? dell?albume che avete ricavato dalle 5 uova, con un pizzico di sale che le aiuta a non smontare. Unite gli albumi con i tuorli precedentemente lavorati, amalgamando a mano dall?alto verso il basso per evitare che gli albumi smontino. Quando il composto sar? uniforme, mettetelo in frigo a riposare per almeno un?oretta. Impiattate una fetta di pandoro, versate la crema mascarpone e guarnite con scaglie di cioccolato.

 
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