contatore accessi gratis Ricetta pizza alla nutella - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Pizza alla nutella


ricetta Pizza alla nutella
Pizze E Focacce Forno  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 150 minuti Difficolt?: media  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Melania Invia a Melania un commento sulla ricetta il 03/11/2011 
 

La pizza alla nutella ? decisamente l'apoteosi della bont?; due squisitezze, la pizza e la nutella, che unite, danno vita ad un capolavoro culinario senza precedenti. Ideale per dessert, ma anche come merenda, la pizza alla nutella rapir? il gusto di grandi e piccini.

 
INGREDIENTI
 500 gr. farina tipo 00 20 gr. lievito di birra 
 q.b. sale  q.b. acqua 
 1 cucchiaio olio extravergine d'oliva  q.b. nutella 
 1 bustina zucchero a velo 
 
PREPARAZIONE

Setacciate la farina e disponetela a fontana su un piano da lavoro. Sciogliete in una tazza il lievito di birra, con poca acqua tiepida, aggiungete del sale e versatelo al centro della fontana, aggiungete un cucchiaio di olio evo e lavorando con le dita portate la farina al centro della fontana, aggiungete altra acqua e lavorate ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Fate una palla e lasciate lievitare in luogo tiepido in una terrina spolverizzata di farina per circa 3 ore. Ungete una teglia rettangolare con dell'olio e stendete la pasta, condite ancora con un filo di olio di oliva e quindi mettete in forno preriscaldato a 200? per circa 45 minuti. Sfornate la pizza, tagliate dei rettangoli e farcite ciascuno di essi con abbondante Nutella. Splverizzate con dello zucchero a velo.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente