contatore accessi gratis Ricetta torta di cioccolato alla crema di marroni - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Torta di cioccolato alla crema di marroni


ricetta Torta di cioccolato alla crema di marroni
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 45 minuti Difficoltà: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Barbara Invia a Barbara un commento sulla ricetta il 23/11/2011 
 

Un trionfo di gusto e bontà per questa ricetta: la TORTA DI CIOCCOLATO ALLA CREMA DI MARRONI. Un piatto senza dubbio calorico, ma che ripaga abbondantemente il palato per il suo gusto divino.

 
INGREDIENTI
 100 gr. farina  70 gr. zucchero 
 3 uova  15 gr. cacao in polvere
 120 gr. nocciole  40 gr. burro 
 1 pizzico sale  3,5 dl. panna 
 90 gr. cioccolato fondente 150 gr. marroni crema
 q.b. latte  q.b. marsala 
 
PREPARAZIONE

Sbattere le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale; incorporare la farina con le nocciole tritate e il cacao; per ultimo il burro fuso. Versate il composto così ottenuto in una tortiera foderata con carta da forno ed infornate a 190° per 30’. Montate la panna e dividetela in 2 parti: amalgamate ad una metà la crema di marroni e all’altra il cioccolato sciolto a bagnomaria con il latte e il marsala. Tagliate la torta raffreddata in modo da avere 2 dischi che verranno bagnati con lo sciroppo. Stendetevi la crema di cioccolato e ricomponete la torta. Ricopritene la superficie con la crema di marroni e spolverizzate con truciolini di cioccolata o cacao in polvere.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente