Versate la farina in una spianatoia e ricavatene un buco al centro, quindi versate nel buco lo zucchero, le uova, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattata di limone, un cucchiaio di liquore all?anice ed il lievito. Lavorate gli ingredienti, impastandoli con le mani, incorporando man mano la farina, fino ad amalgamare il tutto, in modo che si formi un panetto morbido. Infarinate la spianatoia, talgiate delle porzioni di pasta dal panetto ottenuto e formate dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa.
Tagliate i cordoncini a pezzetti (stesso procedimento degli gnocchi).
Con i palmi delle mani, lavorate i pezzetti dandogli la forma delle palline, dopodich? mettete in un piatto. A questo punto mettete su fuoco (fiamma moderata) una padella con abbondante olio per friggere, ed attendete che l'olio s'increspi. Versate nell'olio le palline e friggetele un po? alla volta, rigirandole, finch? risulteranno ben gonfie e dorate, scolatele con una schiumarola e poggiatele su un foglio di carta assorbente, rotolatele nello zucchero e servire calde. |