contatore accessi gratis Ricetta castagnole - Le Ricette di LoChef.it
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Castagnole


ricetta Castagnole
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficolt?: facile  
 Ricetta regionale italiana Emilia romagna Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Mafalda Invia a Mafalda un commento sulla ricetta il 17/02/2012 
 

Le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale, sono dei dolci fritti che devono il proprio nome alla somiglianza della loro forma con le castagne . Originarie dell? Emilia Romagna, le castagnole sono ormai preparate ed apprezzate in tutta italia grazie alla loro semplicit? e alla loro bont?. Ricetta molto amata dai bambini, sono l?ideale da preparare per la festa di Carnevale.

 
INGREDIENTI
 200 gr. farina  2 uova 
 500 gr. burro  1/2 bustina lievito per dolci
 1 cucchiaino limone(i) scorza grattata 1 bustina vanillina 
 1 cucchiaino anice  q.b. sale 
 q.b. olio di semi 
 
PREPARAZIONE

Versate la farina in una spianatoia e ricavatene un buco al centro, quindi versate nel buco lo zucchero, le uova, il burro, la vanillina, il sale, la scorza grattata di limone, un cucchiaio di liquore all?anice ed il lievito. Lavorate gli ingredienti, impastandoli con le mani, incorporando man mano la farina, fino ad amalgamare il tutto, in modo che si formi un panetto morbido. Infarinate la spianatoia, talgiate delle porzioni di pasta dal panetto ottenuto e formate dei cordoncini dello spessore di un paio di centimetri circa. Tagliate i cordoncini a pezzetti (stesso procedimento degli gnocchi). Con i palmi delle mani, lavorate i pezzetti dandogli la forma delle palline, dopodich? mettete in un piatto. A questo punto mettete su fuoco (fiamma moderata) una padella con abbondante olio per friggere, ed attendete che l'olio s'increspi. Versate nell'olio le palline e friggetele un po? alla volta, rigirandole, finch? risulteranno ben gonfie e dorate, scolatele con una schiumarola e poggiatele su un foglio di carta assorbente, rotolatele nello zucchero e servire calde.

 
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