contatore accessi gratis Ricetta Insalata di pollo - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Insalata di pollo


ricetta Insalata di pollo
Piatti Unici Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 30 minuti Difficoltà: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Giulia Invia a Giulia un commento sulla ricetta il 26/04/2012 
 

Perfetta come pranzo estivo, questa ricetta è pronta in circa mezzora, va servita fredda o a temperatura ambiente. Condita con poco olio d’oliva a crudo si presta benissimo anche come piatto dietetico.

 
INGREDIENTI
 800 gr. petto di pollo  4 pomodoro(i) 
 q.b. origano  4 carota(e) 
 2 cucchiai pangrattato  q.b. sale 
 q.b. pepe  q.b. olio extravergine d'oliva 
 q.b. aceto balsamico  1 manciata olive verdi snocciolate
 2/3 pugni rucola 
 
PREPARAZIONE

Pulite, lavate e tritate la rucola. Unite in una ciotola il pangrattato, il sale, il pepe e l'origano. Sgrassate e tagliate il petto di pollo in pezzetti di medie dimensioni, unitelo al composto e mescolate bene. Versate il tutto in una padella antiaderente e cuocete a fuoco medio per un paio di minuti mescolando spesso, poi abbassate la fiamma, coprite la padella e proseguite la cottura per altri dieci minuti circa (a seconda delle dimensioni dei pezzi di pollo) mescolando di tanto in tanto. Una volta terminata la cottura trasferite il tutto in una ciotola e lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate i pomodori a dadini, le carote a julienne e dividete a metà le olive, quindi unite il tutto e condite con aceto balsamico e olio extravergine d’oliva. Unite il pollo al composto di pomodori, carote e olive e mescolate. In un piatto da portata preparate un letto con la rucola preparata precedentemente, adagiatevi sopra l'insalata di pollo e servite.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente