contatore accessi gratis Ricetta Limoncini - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Limoncini


ricetta Limoncini
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 45 minuti Difficoltà: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Mammotta Invia a Mammotta un commento sulla ricetta il 01/05/2003 
 

I limoncini sono una ricetta carnevalesca antica quanto gli arancini. In pratica la ricetta della pasta è la stessa degli arancini, ma si differenzia da quest'ultima per il fatto che si utilizza scorza di limone al posto della scorza d'arancia. Entrambe le ricette sono tramandate di generazione in generazione fin dai tempi delle nonne e vengono prevalentemente rispolverate nel periodo carnevalesco.

 
INGREDIENTI
 2 uova  6 cucchiai zucchero 
 1e1/2 lievito di birra a dadini 1/2 bicchiere latte 
 2 limone(i)  2 arancia(e) 
 q.b. farina tipo '00' q.b. olio di semi 
 
PREPARAZIONE

Rompere le uova in un recipiente, aggiungere lo zucchero e il lievito, sciolto prima, nel latte stemperato a temperatura ambiente, amalgamare il tutto aggiungendo farina, fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferire la massa ottenuta in una spianatoia e formare una sfoglia di 2-3 mm. di spessore. In una ciotola, grattare la scorza dei limoni e degli aranci ed aggiungere dello zucchero; quindi amalgamare tutto il composto e stenderlo sulla sfoglia in modo omogeneo. A questo punto arrotolare la sfoglia su se stessa stringendola con le mani; a lavoro ultimato chiudere il bordo per evitare che l' olio si infili dentro il rotolo. Tagliare il rotolo in tanti dischi di circa 1 cm di spessore. Preparare una padella con olio per friggere, metterla sul fornello a fuoco medio, quando l'olio crea l' effetto 'mare increspato', immergere i dischi; appena si coloriscono girarli poi scolarli, quindi servire.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (è necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente