contatore accessi gratis Ricetta Penne alla arrabbiata - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Penne alla arrabbiata


ricetta Penne alla arrabbiata
Primi Piatti Carne  Dosi 4 persone
 Tempo di preparazione 20 minuti Difficolt?: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Giovanna il 20/11/2001 
 

Per gli amanti del peperoncino ecco la ricetta delle PENNE ALL'ARRABBIATA. Un piatto storico della tradizionale culinaria romana. Un piatto semplice, ma al tempo stesso dal spore deciso.

 
INGREDIENTI
 400 gr. penne rigate 240 gr. pomodoro(i) 
 100 gr. pancetta  1 cucchiaio strutto 
 1 cipolla(e)  2 spicchi aglio 
 q.b. peperoncino  q.b. sale 
 70 gr. pecorino 
 
PREPARAZIONE

In un ampio tegame scaldare lo strutto con la cipolla e l'aglio tritati; unire il guanciale tagliato a dadini e fare rosolare. Aggiungere i pomodori, il pecorino e salare. Cuocere qualche minuto a fuoco vivo finch? la salsa abbia raggiunto una giusta densit?. Cuocere le penne in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con la salsa ed il pecorino grattuggiato. Servire.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente