contatore accessi gratis Ricetta Semifreddo alle fragole - Le Ricette di LoChef.it
clicca per tornare alla home (www.lochef.it)

Semifreddo alle fragole


ricetta Semifreddo alle fragole
Gelati E Dessert Dessert  Dosi 6 persone
 Tempo di preparazione 40 minuti Difficolt?: facile  
  Condividi
Condividi sul forum  Segnalata da Leondina Invia a Leondina un commento sulla ricetta il 20/11/2001 
 
INGREDIENTI
 300 gr. fragole  4 uova (tuorlo)
 10 zollette zucchero semolato 250 gr. panna da montare
 4 cucchiai kirsch o marschino  1 limone(i) 
 
PREPARAZIONE

Strofinare le zollette di zucchero sul limone lavato in modo da profumarle; metterle in una casseruola con lo zucchero semolato, mezzo bicchiere di acqua e far sciogliere su fuoco basso finch? si formeranno delle bolle in superficie. Spegnere e far raffreddare. Mettere i tuorli in una casseruola, versarvi a filo lo sciroppo e mettere il recipiente su un bagnomaria. Sbattendo con una frusta finch? la crema comincer? a gonfiare. Toglierla dal fuoco e farla raffreddare su una ciotola piena di cubetti di ghiaccio. Unire le fragole frullate con il kirsch e la panna montata. Rovesciare il composto in uno stampo a mattonella rivestito di pellicola e metterlo in freezer per 5 ore. Al momento di servire, sformare il dolce su un piatto, eliminare la pellicola e decorarlo con frutti freschi e foglie di menta.

 
Stampa la ricetta in formato pdf. (? necessario aver installato sul prorpio computer acrobat reader)   Stampa la ricetta   Condividi questa ricetta sul forum   Vota questa ricetta   Segnala questa ricetta ad un amico 
 Torna alla schermata precedente